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びばい
美唄
Bibai
美唄やきとり
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かしわそばの写真
美唄と言えば、炭鉱のイメージしかなかったのですが、ここ数年は焼き鳥での町おこしをしています。この美唄焼き鳥は北海道ではかなり定着し、札幌の居酒屋でも食べる事ができます。特徴は、レバー・ハツ・砂肝・内卵・皮などを1本の竹串に刺し、塩と胡椒のシンプルな味付けで焼く、他では見ることのできないモツ串にあります。残った部分からダシを取って、お蕎麦などを提供する店もあります。
ひとくち情報
写真は、「たつみ」さんの焼鳥です。持ち帰りも出来ますが、焼きたてをお店で食べるのが一番おいしく軟らかく食べられます。また、このお店ではモツ串以外にもつくねや精肉など普通の焼鳥もあり、どれも安い値段で提供しています。一味醤油で食べるとりの刺身や蕎麦もおすすめです。

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