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しこつこ
支笏湖
Shikotuko
支笏湖は水の透明度が高く澄んだ水と雄大な景色が楽しめるところです。その支笏湖の名産品になっているのがヒメマスです。塩焼き、お造り、マリネ、お寿司、フライなどいろいろな調理法があり。お店によっていろいろ調理法で提供されます。身はきれいな鮭のようなオレンジ色をしていて、味は想像通り川魚に近いです。鮭と鮎を足して2で割った感じでしょうか。川魚好きな私としては、シンプルな塩焼きが一番美味しいと感じました。塩焼きの付いたセットは川魚好きならお勧めです |
ひとくち情報 今回の写真は、支笏湖の観光駐車場の一角にある「寿」というお店です。いろいろな調理法で食べられるセットがいくつかあったのでそれを注文しました。このお店以外にも支笏湖の観光駐車場周辺にいくつかのヒメマス料理が食べられるお店があります。 |