ご当地グルメ・郷土料理
食の彩発見−日本彩発見

日本彩発見Top >  食の彩発見 >  北海道 > 室蘭−室蘭やきとり

むろらん
室蘭
Muroran
室蘭やきとり
室蘭やきとりの写真
「やきとり」といえば、名前の通り鶏肉で、ネギが入る場合には長ネギが使われるのが一般的ですが、室蘭やきとりは、豚肩ロース・玉ねぎが串に刺さっています。鶏を使わないためなのか、ひらがなで「やきとり」と表記するようです。そして、洋がらしを付けながら食べるというのも、特徴の一つです。
ひとくち情報
「今昔」というお店で食べた時の写真です。室蘭が本店ですが、札幌にも店舗があります。

日本彩発見Top


サイトマップ


ブログ


場所当てクイズ


ご当地グルメ


ユースホステル


鉄道


町並み


地方競馬


特集記事


リンク


メール


掲示板


お知らせ


inserted by FC2 system