ご当地グルメ・郷土料理
食の彩発見−日本彩発見

日本彩発見Top >  食の彩発見 >  九州・沖縄 > 鹿児島−鹿児島ラーメン

かごしま
鹿児島
Kagoshima
鹿児島ラーメン
鹿児島ラーメンの写真
鹿児島ラーメンは、豚骨と鶏がらをじっくりと煮込んで作るスープが特徴です。白濁したスープで麺も太麺なので、こってりしているように見えますが、実際にはとてもあっさりしていました。こってりしたラーメンを食べたい人には、ちょっと物足りないかもしれませんが、マイルドでとてもいい味でした。残ったスープにご飯を入れる、スープかけご飯を推奨しているお店が多いのも特徴です。また、テーブルに大根の漬物を置いているお店も多いようです。
ひとくち情報
写真のラーメンは「ざぼんラーメン」で食べた時のものです。鹿児島ラーメンのお店の中では人気があるようです。

日本彩発見Top


サイトマップ


ブログ


場所当てクイズ


ご当地グルメ


ユースホステル


鉄道


町並み


地方競馬


特集記事


リンク


メール


掲示板


お知らせ


inserted by FC2 system