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なごや
名古屋
Nagoya
手羽先
手羽先の写真
名古屋名物手羽先の元祖と言われているのは、名古屋の居酒屋チェーンの「風来坊」です。発注ミスで鶏モモが手に入らなかった時に、ダシ用の手羽先で代用したら大好評で、いつしか看板メニューとなり、今では名古屋名物の一つとなったとの事です。手羽先の唐揚げにタレを塗って、塩やスパイスなどで仕上げています。スパイシーな味はやみつきになり、食べ始めると止まらなくなるほどです。店によってスパイスやタレに工夫をしているので、食べ比べるのも楽しいです。
ひとくち情報
写真は、名古屋で人気の居酒屋チェーン「世界の山ちゃん」で食べた時のものです。名古屋だけでなく、関東・札幌・熊本にも店舗があります。

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